Сохраняем и подчёркиваем Вашу красоту!

9/9

Экстракт ласточкиного гнезда в косметике

01 Май 2017
Интернет Магазин

В корейской косметике часто используют такой ингредиент, как ласточкино гнездо. Многие слышали об этом, но не совсем понимают, как же гнезда можно использовать при создании кремов и других средств. Мы хотим рассказать о гидролизированном экстракте ласточкиного гнезда, который входит в состав одной из серий косметики Limoni.

Звучит немного странно, однако этот ингредиент издавна используется в восточной медицине и косметологии. Но используются для этого не известные нам гнезда ласточек, а гнезда стрижей вида Салангана. Обитают они исключительно в Юго-Восточной Азии, на берегах Южно-Китайского моря и Бенгальского залива. Их гнезда считаются одним из самых эффективных средств для омоложения. Мы не будем вдаваться в подробности о том, как готовят суп из гнезд и как они используются в медицине. Нам интересно, как это работает в косметологии и, в частности, в кремах.

Все мы знаем, что ласточки, которые живут в нашей стране делают свои жилища из глины и веточек. Однако, стрижи салангана создают их из собственной слюны. При застывании слюна превращается в буроватую корочку. Самые ценные гнезда строит серая салангана, они белого цвета без каких-либо примесей. Ласточкины гнезда — богатый микро и макроэлементами продукт. Самый главный компонент ласточкиного гнезда — биомолекула гликопротеин, соединяющая в себе углевод и белок. Помимо этого, в экстракте содержаться такие важные вещества, как фосфор, железо, кальций, йод.

Какой эффект экстракт ласточкиного гнезда оказывает на кожу

Микро и макроэлементы отлично увлажняют и питает кожу, стимулируют регенерацию клеток кожи. Кожа становится более эластичной и подтянутой, сияющей и здоровой на вид. Экстракт ласточкиного гнезда входит в состав серии Limoni Premium Syn-Ake.

Для какого типа кожи подходит косметика?

В косметологии экстракт ласточкиного гнезда используется для создания кремов, тоников, масок и других средств по уходу за кожей. Данная косметика подходит для любого типа кожи. Так как средства имеют ярко выраженный лифтинговый эффект, использовать их рекомендуют при появлении первых признаков старения. Однако, благодаря богатому комплексу минералов и витаминов, пользоваться косметикой можно в любом возрасте, чтобы кожа выглядела и чувствовала прекрасно.

Как добывают ценный экстракт ласточкиного гнезда

Саланганы селятся в пещерах и гротах, поэтому добыча их гнезд опасна и трудна. Люди, добывающие гнезда должны быть не только отважными, но и физически крепкими и ловкими. Ведь зачастую им приходится карабкаться по отвесным скалам или по высоким бамбуковым лесам. Поэтому и цена на этот продукт высокая. Эти птички настолько пугливые, что при неосторожной добыче могут навсегда покинуть место гнездования. Самое большое место добычи качественных гнезд является Вьетнам, провинция Кханьхоа. (Хотя, каждая страна, где добывается данный продукт, считает себя крупнейшим производителем лучших в мире гнезд). Здесь все пещеры, где ласточки гнездятся естественным путем, тщательно охраняются. Помимо этого, в провинции активно развивается выращивание ласточек в домашних условиях. Это не только безопасно, но и поможет в будущем избежать вымирания этого вида. Стрижиные фермы также распространены в Малайзии, Индонезии и Филиппинах.

Комментарии

Сообщения не найдены