Сохраняем и подчёркиваем Вашу красоту!

9/9

Корейская система ухода за кожей

31 Окт 2017
Интернет Магазин

Сегодня все большую популярность приобретает так называемая корейская система ухода за кожей. Что это такое и почему называется системой.

Сияющая кожа

Благодаря ей корейские женщины являются обладательницами гладкой, сияющей кожи и выглядят очень молодо. Красотки уверены — только чистая кожа может выглядеть идеально, поэтому с ранней юности тратят немало времени на этот процесс. Для кореянок умывание — не просто ежедневная рутина, а настоящий ритуал. В отличие от российских и европейских женщин, корейские дамы предпочитают не маскировать несовершенства кожи, а бороться с ними.

Корейские средства для ухода

Российские женщины часто удивляются, зачем в корейской косметике столько похожих продуктов для очищения кожи, многие не могут определиться, что же именно приобрести. Секрет прост — поэтапное использование всех средств. Причем, кореянки делают это не только вечером, но и утром. Ни одна уважающая себя красотка не станет наносить декоративную косметику на коже, предварительно не очистив и не подготовив ее. Утренний ритуал отличается от вечернего лишь тем, что не приходится удалять макияж. Пенки, эссенции, тонеры, эмульсии и крема способны придать коже сияющий, здоровый вид. Поэтому многие корейские женщины часто выходят из дома без макияжа и выглядят при этом прекрасно.

Некоторые процедуры необходимо делать ежедневно, другие достаточно проводить несколько раз в неделю. Давайте подробнее познакомимся с системой ухода за кожей, мы уверенны, многие российские женщины с удовольствием будут ей следовать, особенно когда увидят результаты.

Вечерний вариант ухода за кожей

В Корее масса производителей косметики. Высокая конкуренция стимулирует фирмы-производителей искать новые решения, представлять смелые инновационные продукты, которые показывают хорошие результаты. Многие женщины уже знают про эту систему и даже с удовольствием пользуются ей. Поэтому эстатья будет интересна тем, кто или не слышал о корейском уходе или только собирается его попробовать. Давайте рассмотрим вечерний вариант ухода за кожей, так как он предполагает снятие макияжа.

Гидрофильное масло

Для снятия макияжа корейские женщины используют гидрофильное масло — разработку корейских ученых. Это уникальное средство способно убрать без остатка даже самый стойкий макияж. Наносится масло на сухую кожу сухими пальцами. Слегка помассируйте лицо, вы сразу увидите результат — декоративная косметика буквально растворяется. Потом немного добавьте воды и снова помассируйте, при этом гидрофильное масло превращается в легкую эмульсию. Только после этого смойте все теплой водой. Оно не оставляет жирной пленки и при этом смягчает действие жесткой воды. Многие на этом бы и остановились. Но только не корейские красавицы. Ведь таким образом они смыли лишь косметику))

Пенки для умывания

Далее следует использование пенки для умывания. Кореянки взбивают средство в густую пену и только после этого наносят на лицо. Таким образом пенка насыщается кислородом и лучше очищает более глубокие слои кожи и удаляет остатки гидрофильного масла.

Скраб или пилинг

Скраб или гель пилинг. В Корее придумали замечательный скраб — скатку, который очень нежно удаляет загрязнения, не повреждая кожу. После нанесения подождите пару минут, а потом просто аккуратно потрите лицо подушечками пальцев. Средство скатается в небольшие целлюлозные шарики, которые удалят частички ороговевшей кожи. Проводить процедуру следует не чаще двух-трех раз в неделю.

Увлажнение. Тонер или тоник?

Корейцы очень трепетно относятся к увлажнению кожи. Поэтому обязательно используют тонеры или тоники. Российские женщины часто используют это средство для очищения. А вот азиатки наносят их кончиками пальцев и ни в коем случае ватным диском. Тонеры прекрасно сохраняют влагу, убирают чувство стянутости после умывания, выравнивают цвет кожи и улучшают проникновение нанесенных следом сыворотки и крема.

Сразу после тонера кореянки наносят на кожу эссенцию. Средство обладает легкой текстурой и проникает в глубокие слои кожи благодаря содержанию высокомолекулярных кислот.

Сыворотка

Далее следует наносить сыворотку. Эти косметические средства содержат высокую концентрацию активных веществ. Сыворотки могут решать разные задачи — бороться с акне и пост акне, высыпаниями. Они увлажняют, разглаживают морщины. Вы можете использовать различные сыворотки, при этом они будут дополнять друг друга. Из-за высокой концентрированности средства обычно продаются в небольших пузырьках с пипеткой. Для использования капните несколько капель средства на кончики пальцев и аккуратными массирующими движениями вотрите в кожу. Желательно дать сыворотке впитаться минут десять и только после этого наносить увлажняющий крем. После чего нанесите на веки увлажняющий крем. Причем, делать это можно даже в юном возрасте. Ведь область вокруг глаз нуждается в особо нежном уходе, морщинки здесь появляются в первую очередь.

И наконец - корейский крем для лица

После этого можно, наконец, воспользоваться кремом для лица. А еще корейские женщины очень любят увлажнять кожу всевозможными масками, особенно тканевыми.

Где найти столько времени?

Такой подход к уходу может напугать российских женщин. Конечно, столько времени только на очищение и увлажнение. Но, посмотрите на корейских женщин. Ведь даже в преклонном возрасте они выглядят очень молодо, а их коже могут позавидовать многие молоденькие девушки. Корейская система по уходу за кожей практически не имеет противопоказаний, так как каждое средство подбирается индивидуально. Вы можете смело комбинировать средства по уходу из разных серий, представленных на нашем сайте. Вообще, в корейской косметике нет такого понятия, как средства для определенного возраста, что очень удобно. Вам подходит всё!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв