Гид по косметике: всё о тканевых масках

11 Feb 2020
Интернет Магазин

Мы подвергаем кожу постоянным стрессам. Ежедневный макияж, насыщенный график, неблагоприятная экология, недосыпание или бессонные ночи негативно сказываются на внешнем виде. На помощь приходит тканевая маска – это экспресс-уход, помогающий интенсивно увлажнить и восстановить обезвоженную кожу лица, вернуть ей сияние.

Тканевая маска - пропитанная сывороткой или гидрогелем салфетка из хлопковой ткани, целлюлозы или особого вещества - района. Она имеет характерные отверстия под глаза, нос и губы. Масок выпускается очень много, они отличаются уникальным составом, и это обязательно будут полезные ингредиенты (пептиды, витамины, секреция улитки, золото, гиалуроновая кислота и пр.). Продаются в герметичной упаковке, которая помогает сохранить полезные свойства пропитки.


Этот эффективный продукт пользуется огромной популярностью благодаря тому, что правильно ухаживает за кожей. Дерматологические исследования доказали, что маски из ткани:

  • Результативнее, чем обычные средства.
  • Усиливают действие увлажняющих кремов.
  • Обладают накопительным эффектом.

Использовать тканевые маски стоит каждой, кто хочет подчеркнуть свою привлекательность! Это настоящая палочка-выручалочка, которая быстро приведёт кожу в порядок накануне важных событий. Одно средство рассчитано на одно применение. При использовании маска хорошо прилегает к коже, и активные компоненты начинают мгновенно действовать.

Представительницы прекрасного пола отметили удобство в использовании, так как после применения маски не нужно умываться.  Чудо-маски можно применять не только в домашних условиях и на отдыхе, но и за рулём автомобиля, когда едешь на работу, важную встречу, светское мероприятие или романтическое свидание. Особо смелые надевают их в самолете, в поезде, в метро. Мы так делать не рекомендуем, ведь нужно не забывать очищать кожу перед использованием, хотя бы подручными средствами, а вне дома это не всегда просто.

Корейские тканевые маски

В мире довольно много поклонниц корейской косметики и это обосновано. Азиатские красотки выглядят молодо даже в зрелом возрасте, потому что основательно подходят к уходу за кожей. Маски из Южной Кореи способны на многое. Они стали настоящим открытием в области косметологии. Уникальный состав средств мгновенно преобразит кожу, восстановит обменные процессы, сделает лицо нежным и бархатистым. Вам потребуется всего 15-20 минут, чтобы выглядеть более свежей и отдохнувшей. Главное выбрать подходящее средство, учитывая состояние кожи.

Тканевые маски для лица корейского производства популярны среди женщин разных возрастов, потому что они:

  • Быстро увлажнят и напитают влагой.
  • Окажут тонизирующий эффект.
  • Освежат, устранят тусклость и усталость.
  • Улучшат структуру кожи, повысят эластичность и упругость.
  • Приведут в норму микроциркуляцию крови, защитят от свободных радикалов.
  • Матируют, выровняют цвет.
  • Разгладят кожу, подтянут овал лица.
  • Очистят и успокоят кожу.
  • Устранят шелушения и сухость. Никакой стянутости!
  • Запустят процесс обновления клеток.

В России множество брендов, выпускающих первоклассные маски, один из которых - Limoni.

Реальные отзывы на тканевые маски подтверждают их эффективность. Поклонница корейской продукции Limoni поделилась на сайте otzovik.ru своими впечатлениями: "Эффективная маска-лифтинг радует результатом. Отмечу удобство при нанесении. Косметика шикарно пахнет, поразила отсутствием неприятных ощущений. Кожа в результате мягкая, бархатная, никакого стягивания, это просто потрясающий результат!".


Состав масок

Корейские одноразовые маски из ткани характеризуются натуральным составом. В них нет вредных компонентов, которые добавляются производителями обычных масок для исключения испарения питательных веществ. От качества составляющих элементов зависит полученный результат, поэтому чем больше полезных ингредиентов, тем выше чудодейственный эффект.

Основные компоненты, входящие в их состав:

  • Улиточный муцин — обновляет и увлажняет. Помогает разгладить и смягчить кожу. С помощью маски с секрецией улитки лицо станет сияющим!
  • Молочная кислота – прекрасный вариант для чувствительной кожи. Заживляет ранки, восстанавливает упругость, мягко очистит и насытит влагой.
  • Коллоидное золото – питает и насыщает, подтянет овал лица. Маски с золотом оказывают заметный омолаживающий эффект и устранят дряблость!
  • Коллаген — помогает увлажнить сухую и обезвоженную кожу. Коллагеновая маска повысит упругость, придаст гладкость, выровняет рельеф, разгладит мелкие морщины (мимические, возрастные).
  • Витамин С — отлично устранит усталость и защитит от появления пигментных пятен в будущем. Эффективно осветляет, активизирует обменные процессы. Благодаря такой маске, кожа будет свежей и сияющей.
  • Змеиный яд (Syn-Ake) – мощный ингредиент, омолаживающий и разглаживающий кожу. Результативность компонента ставят на один уровень с инъекцией ботокса. Благодаря сыворотке с ядом змеи глубокие морщинки станут менее заметными, а мелкие исчезнут.
  • Гиалуроновая кислота — ценна сама по себе как отличный увлажнитель, и усиливает действие вспомогательных элементов. Маска с "гиалуронкой" максимально увлажнит и придаст мягкость.
  • Масло чайного дерева — полезные свойства ингредиента оценят обладательницы чувствительной кожи, которые хотят добиться здорового цвета лица. Маски устранят жирный блеск, успокоят и смягчат кожный покров, снимут воспаления и раздражения.
  • EGF – эпидермальный фактор роста, позволяющий управлять процессом старения. Обладает омолаживающим эффектом, выравнивает и улучшает цвет, восстанавливает структуру, осветляет пигментацию.
  • Жемчужная пудра — подходит тем, кто борется с воспалениями, хочет добиться ровного тона, освежить лицо и придать естественное сияние. Компонент восстанавливает водный баланс, стимулирует кровообращение, придает коже эластичность и матовость, осветлит пигментные пятна.
  • Алоэ вера — компонент станет спасением для обладательниц чувствительной и проблемной кожи. Замечательно устраняет обезвоживание, сокращает воспаления. Регенерирует кожу, защитит от агрессивного воздействия внешней среды.
  • Зеленый чай — прекрасно подходит девушкам, которые устали бороться с жирным блеском, воспалениями и угрями. Маски с этим компонентом успокаивают и заживляют эпидермис, очистят и сузят поры, улучшат и выравняют цвет.
  • Коэнзим Q10 — незаменим для женщин в возрасте. Активный ингредиент борется с увяданием, разглаживает мелкие морщинки, питает и насыщает влагой. После первого применения можно заметить, что кожа станет свежей, гладкой и мягкой.

Это самые распространенные ингредиенты. В маске могут содержаться и другие полезные компоненты — глицерин, разные масла (ши, авокадо, макадамии, дамасской розы), растительные вытяжки (календула, ромашка, водоросли), мочевина, пептиды, аминокислоты, глюкозамин, ниацинамид, аденозин, витамины А, В и прочие.


Как выбрать тканевую маску?

При выборе ориентируйтесь на её состав и предназначение. На рынке большое разнообразие масок, и каждая направлена на решение определенных проблем. В зависимости от потребностей кожи существует несколько видов:

  • Увлажняющие – прекрасное решение для сухой и дряблой кожи! Чаще всего бывают гидрогелевыми. В их составе ищите гиалуроновую кислоту (например маска Limoni Hyaluronic), коллаген или церамиды. Если чувствуется недостаток влаги, а макияж плохо ложится, хватит 15-минутного использования маски, чтобы устранить имеющиеся проблемы. Эффективно борются с шелушениями.
  • Успокаивающие. Обладательницы проблемной и раздраженной кожи оценили действие масок, пропитанных маслом чайного дерева, аминокислотами, травами и алоэ вера. Они уменьшают размер пор, сокращают покраснения, воспаления и высыпания.
  • Отбеливающие возвращают коже сияние! Приходят на помощь женщинам, которых беспокоит пигментация. Маски с витамином С, жемчужной пудрой и арбутином влияют на выработку меланина. Хорошо выравнивают тон кожи и помогают осветлить нежелательные пигментные пятна, которые подчёркивают возраст.
  • Антивозрастные. Такие маски отлично питают, увлажняют и тонизируют. В составе муцин улитки как в маске Limoni Snail Intense, жирные кислоты, коэнзим Q10, пептиды (например змеиного яда) и аденозин. Лучшее решение для тех, кто ведёт интенсивную борьбу с увяданием и дряблостью.
  • Матирующие. Для обладательниц жирной кожи стоит выбирать маски, в составе которых есть цинк, зелёный чай, аминокислоты. Такая маска безвредно подсушит кожу и избавит от жирного блеска.
  • Омолаживающие с лифтинг-эффектом. Идеальный вариант для девушек, которых беспокоят первые морщины. В составе ищите коллаген? как в маске Limoni Collagen.

Подбирайте средство с учетом времени года. Летом останавливайте выбор на масках, которые освежают, очищают и снимают воспаления. Зимой отдавайте предпочтение питательным и увлажняющим средствам.


Секреты использования

Поклонницы тканевых масок для лица оценили простоту применения. Достаточно равномерно распределить её по лицу и аккуратно разгладить. Ещё лучше будет прилечь и погрузиться в расслабляющую полудрёму. Всего через 10-15 минут кожа будет выглядеть великолепно!

Маска окажет правильное действие при соблюдении следующих рекомендаций:

  • Предварительно проведите очищение кожи. Перед тем, как использовать маску, нужно смыть макияж. Умойтесь очищающей пенкой, например из серии Limoni Fresh Skin, удалите косметику и загрязнения. Можно воспользоваться скрабом или пилингом. Кожа должна быть чистой!
  • Соблюдайте рекомендуемое время использования. Маску нельзя оставлять на лице больше, чем на 20 минут, иначе можно добиться обратного эффекта – пересушить кожу и вызвать нежелательное раздражение.
  • Не убирайте остатки эссенции. После применения маски не нужно умываться или вытирать лицо. Остатки распределите по лицу лёгкими движениями кончиков пальцев. По желанию можно распределить средство по массажным линиям шеи и декольте. 

Маску рекомендуется наносить 1-2 раза в неделю. Этого будет достаточно!




Comments

No posts found

Write a review