Сохраняем и подчёркиваем Вашу красоту!

9/9

Дрейпинг

01 Окт 2018
Интернет Магазин

Нет, это не жаргон и даже не команда для собаки, это новый тренд в макияже. А что такое новое? Это хорошо забытое старое, но только немного переделанное. Такой вариант макияжа еще в семидесятых годах применял визажист Вей Бенди, который работал с такими певицами, как Sher и Madonna. Кстати, дрейпингу была посвящена целая глава в руководстве по макияжу “Designing Your Face” Позднее пришла мода на более естественный макияж и про эту технику забыли.

Необычное использование румян

Дрейпинг придумал, а точнее, возродил Марк Джейкобс, который предложил использовать румяна несколько необычным способом. Он выпустил коллекцию двухцветных румян, хотя, для создания стильного образа вы можете использовать абсолютно любые. Главное — не прибегай к помощи очень ярких, кричащих оттенков. Для дрейпинга вам понадобятся нежные бежево-розовые, пыльно-розовые и персиковые оттенки. Итак, что же такое дрейпинг? Это техника скульптурирования лица при помощи румян, а не темной пудры. Но, как и во всем, здесь необходимо соблюдать чувство меры. А то получится как в известной сказке «Не, не прынцесса – королевна» с неестествеными яркими смешными щеками.

Для создания свежего образа вам понадобятся всего несколько средств: пудра, хайлайтер и румяна двух тонов — посветлее и потемнее.

Ну и, конечно, кисти, куда же без них. Кисти тебе понадобятся такие: 

  • Кисть с мягким ворсом для пудры 
  • Скошенная кисть для румян 

Главное отличие дрейпинга от скульптурирования заключается в том, что задействована только область скул. В отличие от скульптурирования, где масштабным архитектурным переделкам подвергается все лицо.

Помните: обладательницам жирной и комбинированной кожи лучше использовать сухие текстуры, чтобы избежать эффекта «жирного блина на лице». А вот девушкам с сухой коже больше подойдут кремовые текстуры. 

Техника дрейпинга:

  1. Пушистой кистью слегка припудри область щек и скул. Это поможет тебе правильно нанести румяна так, чтобы не получилась Марфуша 
  2. При помощи скошенной кисти наноси румяна темного оттенка вдоль скулы, по диагонали — от уха до середины щеки. 
  3. Румяна более светлого оттенка нанеси как обычно, на яблочки щек. Не знаешь, где точно они находятся — улыбнись. Коснись кисточкой выступающую часть. 
  4. Немного светлых румяна нанеси и на виски. Так лицо будет выглядеть более свежим и сияющим. 
  5. Хайлайтером выдели выступающую косточку под глазами, чтобы сделать лицо более скульптурным. 

Готово!

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв