Ваша кожа сухая или обезвоженная? Есть большая разница!

19 Mar 2020
Интернет Магазин

Что Вы делаете, когда ощущаете сухость кожи? Подбираете уход для сухого типа кожи? Задумывались ли вы о том, что кожа может быть не сухой, а обезвоженной? Существует большая разница между двумя этими понятиями, несмотря на то что ощущения схожи. Это стянутость, некоторый зуд, обострившаяся чувствительность, наблюдаются шелушения и тусклый цвет лица. В этой статье мы разберем, чем отличается сухой тип кожи от состояния обезвоживания и как правильно подбирать увлажняющий уход в зависимости от потребностей кожи.

Тип кожи не меняется

Тип кожи дается человеку при рождении и не меняется в течение всей жизни. Если вы родились обладателем сухой кожи, скорее всего, кожа такого типа будет у Вас не только на лице, но и на других участках тела. Кожа такого типа требует постоянного ухода, и сколько бы не наносили увлажняющих кремов и лосьонов, впитываются они довольно быстро. Если у вас сухой тип кожи, значит, она производит недостаточно себума (кожного сала), и как следствие гидролипидный слой кожи тонкий или вообще отсутствует.

Состояние кожи меняется

Если говорить о состоянии кожи, то оно зависит от внешних факторов и может меняться, то есть явление временное. Так, например, неправильное питание, вредное воздействие окружающей среды, погодные изменения – всё это может привести к обезвоживанию кожи, от которого не застрахован ни один тип кожи. Обезвоженной коже не хватает воды, поэтому, пытаясь восполнить её недостаток, начинается локальная излишне активная выработка кожного себума. Это, в свою очередь, может спровоцировать не только прыщики-воспаления, раздражения, но и появление участков с сухой кожей. 

Сухая или обезвоженная? Определяем

Обладательницы обезвоженной кожи зачастую относят свою кожу к жирному или комбинированному типу. Чтобы правильно определить действительно ли кожа сухая или просто обезвожена, опирайтесь на следующие признаки при диагностике.

Признаки сухой кожи:

  • ощущение сухости везде на теле, включая кожу рук и головы;
  • усугубление ситуации в зимний период.

Признаки обезвоженной кожи:

  • ощущение сухости сменяется излишней жирностью;
  • возможны воспаления.

Как ухаживать за кожей

В зависимости от потребностей и состояния кожи для ухода за ней рекомендуются средства с различными активными ингредиентами.

Сухой коже необходимы липиды. Липидный барьер действует как прочная стена, повышая способность кожи удерживать влагу внутри и противостоять внешним раздражителям. Богатые липидами ингредиенты – церамиды, сквалан, масла (особенно ши) и фитокомпоненты – помогают восстановить барьер кожи для защиты от сухости.

Обезвоживание становится причиной повышенной выработки себума – таким образом кожа самостоятельно пытается напитать себя влагой. Такая реакция нашей кожи приводит к плачевным результатам: непроходящему чувству стянутости, вместе с излишней жирностью и подкожными воспалениями. Гиалуроновая кислота, аминокислоты и экстракты водорослей – вот ингредиенты-помощники, способные увлажнить и сбалансировать обезвоженную кожу.

Серия Hyaluronic: must-have для обезвоженной кожи

Церамиды и низкомолекулярная гиалуроновая кислота – основные компоненты средств серии Hyaluronic Ultra Moisture, поэтому её без сомнения можно назвать спасением для обезвоженной кожи, так как средства Hyaluronic Ultra Moisture напитают кожу живительной влагой и предотвратят её дальнейшую потерю. Необходимо отметить, что гиалуроновая кислота, как обязательный компонент для поддержания здоровья и молодости кожи, введена в состав всех средств для ухода за кожей LIMONI, но в серии Hyaluronic Ultra Moisture её концентрация достигает максимальных значений.

  • Тонер не только восстанавливает pH-баланс кожи после очищения и наполняет её влагой, но и способствует восстановлению барьерных функций – данный эффект обеспечивают церамиды, экстрактами корня вяза и амаранта. Дополняет композицию идеальный компонент для ухода за увядающей и обезвоженной кожей – экстракт инжира. Он придаёт коже тонус и обладает эффектом лифтинга.
  • Эссенция моментально впитывается и проникает в глубокие слои эпидермиса. Помимо гиалуроновой кислоты, в её составе можно найти биосахаридную смолу, которая сохраняет влагу в коже, обладает более длительным действием, чем вышеуказанная гиалуроновая. Эссенция призвана не только увлажнить, но и повысить упругость, эластичность кожи – для этого в её состав введены коллаген, аденозин, экстракты пуэрарии и корня диоскореи.
  • Сыворотка за счёт высокого содержания гиалуроновой кислоты (50%) увлажняет кожу, а также предотвращает последующее обезвоживание благодаря церамидам в составе. Дополнительный эффект сыворотки – сокращение морщин и повышение упругости кожи за счет содержания экстракта пуэрарии, аденозина и Трипептида меди.
  • Эмульсия, как и крем, создает оболочку, удерживающую внутри кожи все наносимые до этого средства. Эмульсия моментально повышает уровень увлажненности кожи и предотвращает потерю влаги за счёт содержания в составе гиалуроновой кислоты, масла ши, сквалана и церамидов. Отличительной особенностью эмульсии также является кислород в составе. Он способствует повышению регенерации кожи, её питанию и омоложению, а также повышению защитной функции.
  • Крем для лица, как и эмульсия, оказывает комплексное действие: гиалуроновая кислота, биосахаридная смола, бетаин и масло ши – увлажняют, церамиды – повышают барьерные свойства кожи и водный баланс. Приятным дополнением композиции крема является пептид Матриксил, который стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, а также обладает выраженным anti-age эффектом.

Выгодным приобретением станет набор средств из серии Hyaluronic.

Упомянутые товары