Сохраняем и подчёркиваем Вашу красоту!

9/9

5 причин популярности BB кремов

06 Фев 2020
Интернет Магазин

Одним из лучших открытий в мире косметики, которые дала миру Корея, является BB крем. Этот уникальный продукт выступает полноценной заменой пяти-шести уходовых и тонирующих средств, одновременно нанесенных на лицо. Особенность крема состоит в том, что он увлажняет и успокаивает кожу, маскируя при этом её недостатки.

У приставки ВВ есть два варианта расшифровывания - Beauty Balm (бальзам красоты) и Blemish Balm (бальзам против несовершенств). Такое название полностью соответствует действительности. Работая сразу в нескольких направлениях, продукт быстро придает коже лица цветущий вид.

Первая причина популярности ВВ крема – его мультизадачность


В этом средстве сочетаются свойства тональной основы и вспомогательного дневного крема. Оно качественно преображает кожу, делая ее идеально ровной и свежей.

К основным функциям ВВ крема относятся:

  1. Коррекция дефектов. Продукт помогает скрыть от посторонних глаз гиперемию (покраснение, вызванное переполнением кровеносных сосудов) кожных покровов, пигментные пятна, веснушки, прыщи, рубцы постакне, сосудистую сетку, открытые поры, небольшие шрамы. Консистенция крема более густая, чем у простой тональной основы. Однако он смотрится на лице совершенно естественно, не создавая эффекта восковой маски и стягивания кожи. Для замаскировывания дефектов достаточно нанести пару слоёв крема в проблемной зоне и аккуратно растушевать его пальцами или специальной кисточкой. Это универсальное средство также идеально выравнивает тон лица, поэтому может использоваться в качестве основы под вечерний или легкий повседневный макияж.
  2. Защита от вредного ультрафиолетового излучения. Длительное воздействие яркого солнца приводит к разрушению коллагеновых волокон, отвечающих за упругость дермы. В результате, кожа теряет большое количество влаги и покрывается морщинами. В состав ВВ крема входят SPF-фильтры, отражающие и рассеивающие УФ-лучи. Эти блокаторы работают на поверхности кожи, поэтому не вызывают аллергических реакций.
  3. Питание и увлажнение кожных покровов. ББ крем качественно ухаживает за кожей: смягчает её, повышает упругость, нормализует работу сальных желез, устраняет акне и черные точки.

Кроме этого, отдельные виды ВВ крема дополнительно оказывают омолаживающее воздействие. Ярким примером может стать Limoni Snail Repair BB Cream. Благодаря наличию в составе муцина улитки, средство способствует активной регенерации клеток кожи, разглаживает мелкие морщинки. Муцин работает следующим образом:

  • поглощает свободные радикалы, провоцирующие старение кожи;
  • нормализует выработку эластина и коллагена;
  • увлажняет кожные покровы;
  • снимает раздражения и воспаления.

Улиточная слизь гипоаллергенна, поэтому BB крем Snail Repair может применяться даже обладательницами чувствительной кожи.

Вторая причина – безопасный состав


Качественные корейские BB кремы для лица имеют очень богатый и действенный, но безопасный состав. Например, тональные BB кремы из серий Snail Repair и Aquamax Moisture. В них не используются спирты, искусственные красители, масла, вызывающие закупоривание пор. 

Они содержат целый ряд полезных веществ:

  1. Витамины А, Е, С, стимулирующие выработку коллагена, обеспечивающие эластичность кожи, замедляющие процессы старения.
  2. Глицерин, очищающий поры, увлажняющий и смягчающий кожные покровы.
  3. Гиалуроновую кислоту, усиливающую естественное сопротивление дермы отрицательным воздействиям внешней среды.
  4. Пантенол, восстанавливающий водно-липидный баланс, способствующий избавлению от стянутости, шелушения, устраняющий воспалительные очаги.
  5. Аллантоин, помогающий отшелушиванию ороговевших клеток, заживляющий ссадины, ранки и микротрещины, подавляющий размножение бактерий.
  6. Арбутин, осветляющий кожу и выравнивающий ее микрорельеф.
  7. Минеральные пигменты, придающие эффект свечения.
  8. Диметикон, защищающий дерму от потери жидкости, обеспечивающий гладкость структуры крема.
  9. Солнцезащитные фильтры, препятствующие попаданию УФ-лучей на кожные покровы.

Третья причина – простота использования


Этот многофункциональный продукт помогает сэкономить время на косметических процедурах. Обычно лицо покрывают увлажняющим средством, затем – основой, тональным кремом и консилером. Это довольно длительный процесс. ВВ крем же позволяет объединить все перечисленные действия в один шаг.

Средство можно наносить руками, спонжем или кисточкой. При работе со специальным спонжем, самый удобный из которых называется бьюти-блендер, его предварительно смачивают в термальной или обычной воде. Алгоритм нанесения:

  1. Небольшое количество крема наносят по центру носа и переносицы, подбородка, лба, скуловой области и щек.
  2. Средство равномерно растирают, двигаясь строго по массажным линиям.
  3. В зоне вокруг глаз распределение производится похлопывающими движениями.
  4. Если после высыхания крема некоторые дефекты остались заметными, их покрывают ещё одним слоем и тщательно его втирают, чтобы добиться ровного тона.

Как видим, ВВ крем наносится так же, как и любая тональная основа. Однако разница в получаемом эффекте впечатляет. Тональные кремы нарушают микроциркуляцию кожи, что приводит к пересушиванию и утяжелению лица. BB крем же не забивает поры и не мешает полноценному воздухообмену. Оно имеет лёгкую и мягкую текстуру, а значит, при нанесении не будет забиваться в кожные складки. К тому же это универсальное средство, в отличие от тональника, не плавится и не растекается в жаркую погоду.

Четвёртая причина – многочисленные "волшебные" фишки

Если вы только слышали о BB креме но ни разу его не покупали, купить его следует для того чтобы хотя бы попробовать, поскольку он обладает удивительными достоинствами в которые трудно поверить. Причём, всеми одновременно:

  1. Устойчивость к скатыванию даже под воздействием внешних неблагоприятных факторов (снега, дождя и так далее).
  2. Гладкая текстура, обеспечивающая равномерное распределение средства по лицу.
  3. Отсутствие липкости и маслянистости.
  4. Наличие ярко выраженных лечебных свойств.
  5. Простота и удобство нанесения.
  6. Адаптация под любой оттенок кожи.
  7. Возможность наслаивания при необходимости маскировки выраженных дефектов (послеоперационных следов, тёмных кругов под глазами, синяков, ссадин).
  8. Высокая степень защиты от прямых солнечных лучей.

Отзывы на ВВ крем носят только положительный характер. В них этот продукт часто называют "второй кожей", поскольку он ложится ровно, без разводов и выглядит на лице натурально, не утяжеляя макияж.

Пятая причина – отсутствие противопоказаний к применению


Продукт полностью безопасен для здоровья. Он не препятствует попаданию кислорода в верхние слои эпидермиса, не провоцирует аллергию, не сушит кожу и не оказывает комедогенного эффекта. Соответственно, его могут использовать женщины в любом возрасте.

Если средство правильно удалять с кожи, оно не будет вызывать сыпь и раздражения. Смывку желательно производить в два этапа: гидрофильным маслом и пенкой. Оба этих продукта есть в очищающей серии Limoni Fresh Skin. Для очищения кожных покровов также подойдет мицеллярная вода или любой специализированный лосьон.

Применение ВВ крема актуально даже для девушек с чистой кожей, не имеющей серьёзных недостатков. Покупка такого средства поможет не только усовершенствовать свой внешний вид, но и оказать грамотное лечебное воздействие на кожу.

Какой BB крем выбрать

BB крем марки Limoni - объективно, лучший на российском рынке. За 6 лет он завоевал признание сотен тысяч женщин. Имеет тысячи положительных отзывов во всех популярных интернет-магазинах, таких как Wildberries, Ozon, Рив Гош. 

Хотя всё очень индивидуально и зависит от состояния кожи, Aquamax - более лёгкий и увлажняющий, его обычно выбирают в молодом возрасте. Если нужен более плотный BB крем, хорошо маскирующий несовершенства и обладающий омолаживающим эффектом, ваш выбор - Snail Repair.

Звоните нашим консультантам или пишите в чат, мы с удовольствием проконсультируем и подберём средство учитывая индивидуальные особенности. Наша задача - помочь сохранять и подчёркивать Вашу красоту.


Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв